天氣太熱,來泡壺冰紅茶吧!

天氣太熱,來泡壺冰紅茶吧!

據說,最好喝的冰紅茶在摩斯漢堡。

其實自己在家也可以泡出不輸人冰紅茶,秘訣就是在急速冷卻。熱水沖茶三分鐘後,直接用冰塊冷卻成為冰茶,不但保留了香氣,還不會苦澀。這種方法泡出來的紅茶,即使用立頓紅茶包去泡,也會很好喝。

加冰塊急速冷卻

製作方法

1.首先要準備大量冰塊,要夠讓熱茶急速冷卻的量。
2.紅茶,量要比平時單沖多一些,讓茶汁的濃度較高,因為之後要兌冰塊,我會泡得更濃,這樣可以節省空間,飲用時再加冰塊或冰水即可。
3.用熱開水沖茶後,通常讓茶葉浸泡最多約三分鐘即可,再久就會苦澀了。然後將茶汁濾出倒入冰塊中,讓茶汁急速冷卻。(茶倒完後冰塊還存在的狀態,就表示茶汁已經冷卻,否則可以再多放些冰塊。)
4.放入冰箱,想喝就喝。

※想喝有甜味的茶,則可以在沖茶之前就將糖放在有茶葉的壺中,隨著熱水沖入就會溶化。或者可以使用果糖或自製糖水,要喝時再調入冰茶中。

若想要有變化,檸檬是最方便的選擇,放一兩片檸檬,清香的味道使人更神清氣爽,是夏日午後最需要的刺激。

檸檬

試著自己泡壺茶,減少飲用外面的含糖手搖飲,不但省錢,更方便又健康。

下方是製作冰紅茶的影片

發佈留言

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

Close Menu