You are currently viewing 下飯下酒菜_韓式麻藥蛋

下飯下酒菜_韓式麻藥蛋

天氣熱,可以做一盒韓國小菜麻藥蛋,開胃又吃得飽,聽說最厲害的吃法是配熱飯,再舀些醬汁一起拌,香到會上癮,因此有麻藥之說。

我覺得做一盒放冰箱,想吃就拿一顆,無論是直接吃或拌飯很方便。作法也簡單:

1⃣水中放一小匙鹽,然後大火煮開,開後關小火,再放入蛋,煮6~7分鐘,(蛋的時間要看常溫蛋還是冷藏蛋,一次煮幾個之類的…再予以斟酌是否要多泡一下再冷卻,多試幾次就能掌握),將蛋放入流動冷水快速冷卻。

2⃣醬汁的部分,我是家裡有什麼用什麼。放了1:1的醬油與冷開水,加少許糖、烘過的白芝麻。切入辣椒、蔥末與蒜末。講究的食譜會用韓式醬油與糖漿等。

我覺得醬汁也可以換口味,例如吃素的人用芹菜末與芝麻,義式香料可能也不錯…..

麻藥蛋

3⃣蛋冷卻後,去殼,放到醬汁中。然後放入冰箱冷藏,一天後再吃。

p.s 剝蛋殼的簡易方法是,把蛋放到保鮮盒中,放一些冷開水,然後搖晃盒子,蛋殼會破碎且變得好剝。

發佈留言

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步了解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料