本名葛晶瑩,實在太稀有,於是英文名字就用了很平常的 Annie,想要低調隱藏,加上姓的縮寫,就是 Annie K.  / 中文譯音阿妮‧奇。

朋友叫我晶瑩,也叫我阿妮。

世新編採、元智資訊傳播學系碩士,正職做專案、當寫手、做採訪記者、編輯各種類型的文章、規劃網站……從平面到數位接軌運行。

  • 做過廣播:中廣服務網、臺北電台
  • 待過雜誌:休閒生活、儂儂、音樂與音響、PC GUIDE、鄉間小路;並陸續在雜誌寫專欄,當寫手,從風花雪月寫到企業管理,絕對證明吾少也賤的理論。
  • 打造過網站:明日報、Walker Cafe、關鍵評論網未來大人物。曾任職104人銀行(上海)擔任資深產品企劃經理,建構當地化網站與企劃團隊。

書籍作品有:
再忙也能有好生活(商周出版)、以粥養生(商周出版)、拈花惹草(臺北市政府觀光傳播局)、背包內的紫花熊 (華成出版)、家栽生活 (台視文化)、​健康養生花草茶(上旗文化)等。

Annie K.’s blog 是自己的地方就寫些日常來抒發。

目前接案中,企劃/專案/採訪/撰文/刊物編製/網站規劃等 執行或顧問,
連絡阿妮

近期工作紀錄

[單篇文章]

[專案]

[企劃特輯]

首爾,轉身轉生 2019.09
(一)都市微更新,舊城依舊在
(二)城市因人而偉大
(三)為了向北出發

〈特別企劃〉 返鄉創業過五關 2019.11
在地方創生議題與政府推動下,返鄉創業漸漸成為顯學,但政策與現實間還有很大的差距,使得返鄉創業不易,能夠成功更是不簡單。訪問了已經步入軌道的返鄉創業者,從他們的經驗中,觀察返鄉創業會遇到哪些基本問題。

[書籍協力外部編輯]

【專訪/特稿】

發佈留言

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料