紫花熊記者會


由於阿妮奇還在處理很多事情,加上還有一堆稿子都沒有寫完,因此,特別由熊辦發言人紫花熊,來答覆大家的問題。


問:請問紫花熊,為什麼沒有眼睛?
答:因為我是用心去看世界,你沒看見我有一顆心嗎?

問:請問紫花熊,這本書是做熊熊的手工藝書籍嗎?
答:當然不是,但是如果你對做熊熊有興趣,做好熊後,也可以學阿妮奇帶熊去旅行。

問:所以,這是本帶熊去旅行的書囉?
答:這是個好問題,當然也不是囉。這是因為我紫花熊,是「熊型座右銘」,身負隨時提醒阿妮奇在旅行時要用心看世界,提醒自己世界有多大的責任。
這才是紫花熊存在的目的。而不是只帶出去照照相。

問:所以是一本旅行遊記囉?
答:這個問題有點難回答,應該算是遊記的一種,但是在寫法上不是那麼遊記化,而是以阿妮奇自己的觀點去看旅行中發生的事情,而不是到此一遊的那種遊記,我看她有把文章分成幾的部分,每種體裁寫法與內容都有點不同,很多元,主要還是要跟生活經驗去呼應,她說,那種資訊與景點的文章,已經很多了,大家都寫得很好,她就不寫了,所以這本書,應該算是一本旅遊主題的書,她想分享的是一種旅行的態度。

問:那我們要怎樣幫這本書做定位呢?
答:剛才攝影師周治平先生有說一個詞兒,阿妮奇跟我都覺得還蠻適切的,就是「旅人書」。不過,阿妮奇又說,我們雖然是旅行的人與熊,但是,旅行是我們生活的延伸,而不是逃避生活。這樣我們的能量才可以有好的干涉,活得更好。
旅行是生活的一部分,這是這本書的理念。

問:可是這封面還是不像旅遊書。請問你怎麼看。
答:沒辦法,誰叫我是隻手工製作的好熊,擺上去就像手工藝代言人。
這本書的封面設計當初也是有經過討論,但後來選擇素雅風,主要因為,這本書最重要的還是理念,而不是風景。如果擺在都是旅遊書的架子上,淡雅可能可以造成反差,或許更搶眼球。
看到「背包裡的紫花熊」放在一堆旅遊書中,你不會好奇拿起來看看嗎?
更重要的,這真的不是純種旅遊書喔!

最後一個問題,請把握發問~~~~~

問:紫花熊,請問跟阿妮奇出去好玩嗎?
答:後,就說不是去玩,是去旅行。
跟出去的日子很精彩,而且是一種幸福的感覺,許小莫剛才還來叫說,怎麼一隻熊的生活都比她精彩,沒辦法,誰叫她已經生了小禿頭。
由於時間有限,如果有其他問題,請留言,我們會再找時間一起回答的喔!

後記:

紫花熊後來還有許多新造型,因為去的地方太冷了呀~~
熊天鵝堡

到底在看甚麼書?

bear2

【廣告時間】問題要問,書也要買。
如果你喜歡,>博客來
希望跟你分享我出書的喜悅,更謝謝你的支持。

This Post Has 0 Comments

  1. 熊瓶

    許小莫剛才還來叫說,怎麼一隻熊的生活都比她精彩,沒辦法,誰叫她已經生了小禿頭。
    這個好笑~

  2. Jasper

    連我剛說的話也出現在文章中,速度真快!

  3. wahaha

    這個好…介紹的很清楚耶…
    我也要來幫自己的書寫個FAQ…

  4. 張小花

    請問旅熊(因為你不是人),
    這本旅人誌, 有沒有什麼爆點?
    ps,生了小禿頭的許小莫,應該也是另一種精彩的開始吧XD

  5. billy

    你的效率好高
    真該跟你多多學習
    免的好戲一直拖棚 最後無人聞問
    恭喜又出新書

  6. 阿妮奇

    熊瓶
    我會跟許小莫說的。
    Jasper,
    你說的很好呀!旅遊方面的事情,你也是專家才是。
    Wahaha
    你的書定位很清楚,應該不用FAQ啦,我的書是被人家說定位不清,我才趕緊開記者招待會的。
    張小花
    爆點喔 我要想想再跟你說喔
    Billy
    你的單車慢慢騎到小摺快跑,都是慢工出細活,慢也許是不是壞事喔!

發佈留言

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料