[櫻京阪 Day5-4] 平野神社

[2012.04.13 part3]

查詢資料時,知道了平野神社屬於精緻賞櫻勝地,小而巧。也由於前幾天看太多吉野櫻滿開的景致,後來就開始搜尋比較特別的去處,到嵐山後,可搭電車來此,順便看看這條電車路線上的櫻木花道,一舉多得。

平野神社

從北野白梅町出來後,看了地圖,想捨大馬路走小巷子過去,確定了路線後就開始前進,沿路大多是平房,也有蠻特別的建築,走著走著,看見────馬。

平野神社

再一轉頭,就看見平野神社。旁邊小路好浪漫。直走下去是鳥居,另一個方向則是大門。
平野神社
平野神社

盛開的櫻被關在神社大門裡,讓趕來此地的我不失所望。
平野神社

裡面分成兩部分,一個園子裡種滿櫻花樹,應該大多數都是吉野櫻。雖然園子不大,但樹種植的很密,也不會太高大,因此比其他賞櫻的地方,更能感受被花包圍。

平野神社

布置成樹林中有野獸漫步的情景,還蠻有趣的。

平野神社

又遇到櫻吹雪的景致,櫻花瓣慢慢飄下,讓園子裡的人不禁驚嘆。
平野神社

這應該是燈,燈罩用的是小朋友的畫作。
平野神社

這個園子外則設立了不少小吃攤,晚上可以一邊飲酒一邊賞葉櫻吧。

例外一部分,則是從鳥居一路到主殿的院子裡,這邊的櫻花品種就非常多樣,大院中有許多珍貴品種。
平野神社

花開得有點像又有點不同,每株都掛上了牌子,有些重瓣品種都還沒開,如果晚到京都的人,吉野櫻若都謝了,或許可以來此賞賞其他品種的櫻花!
平野神社

平野神社的十種珍貴的櫻花,在官網有圖片對照
平野神社

不用門票的卻賞到美麗的櫻花,有心人的用心令人感動,於是我有投了錢,希望這些櫻花景致年年如今日。
平野神社

平野神社的櫻花為我這次的賞櫻之旅畫下了美麗的句點,雖然只來短短的6天,其中還有一天大雨。但大多數地方花都已經盛開,而且也看到各種姿態的櫻,對於日本的櫻,有了基本的認識,十分滿足呀!而些許的遺憾,只是讓這些回憶更為珍貴。

官網
http://www.geocities.jp/daa01397/

發佈留言

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步了解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料