有趣的螃蟹蘭


螃蟹蘭為什麼有趣呢?
因為…


名稱中有蘭,但卻不是蘭花,而是屬於仙人掌科,不過叫蘭不是蘭的也不少。
雖然是仙人掌,但讓人欣賞的卻是花朵,沒開花時還真是令人覺得佔位置,不知道是否該留著它,但是轉念一想它開起花來還蠻好看的,就這樣一年一年的留在牆上。
由於氣候的紛亂,很多花兒都不照季節開了,冬天突然暖和,很多花就被騙得開花,但螃蟹蘭可還照著季節準時開花,因為,當白天比黑夜短時,螃蟹蘭才會冒出花苞。
螃蟹蘭的開花是與光照息息相關,因此,當你的螃蟹蘭有澆花肥,但此時還沒有開花跡象時,記得幫它看看是否夜晚還有路燈或者門口的夜燈照著,讓它無法感應到白天變短了呢?! 當然你也可以欺騙它,天還沒黑就把它遮光起來,也可以促生花芽喔!
這就是螃蟹蘭的生態,還算有趣吧!

This Post Has 0 Comments

  1. pea

    啊 @@ 原來是這樣
    難怪我把它移到房間裡幾天,它就忽然冒出花苞來
    嘿嘿,學到拐騙它開花的方法了 😀
    >>阿妮回:哈!原來你已經無意間騙過它了喔。

發佈留言

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料